Мой северный край

В Лиинахамари, стою на причале.
Где моря и неба слилась синева.
Может быть край, а может начало
Моей несравненной России краса.

Бархатом зелень на сопках пологих,
Прохладной водицей играет ручей.
Полночное солнце лучом длинноногим
Шарит по склонам и кронам ветвей.

Воздух морской проникает мне в душу,
Поёт мне мелодию тёплый прибой.
И моря ту гладь и просторы на суше
В памяти будут,  навеки со мной.

Родные места мне никто не заменит.
В мою тихую гавань пути привели.
Ждёт терпеливо, приветливо встретит
Мой берег надежды, мой берег любви.


Лиинахамари - н.п. в Мурманской области.


Рецензии
Удивительные,суровые края Стойких ,неизбалованных людей!👍

Майя Расказова   05.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
Майя, в Дневнике есть клип на эту песню. Может гляните?

Виктор Тарабурин 2   05.12.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.