Руки
Руки, крестящие перед дорогой,
Руки, принявшие первенца сына,
Руки, обнявшие нежно любимую,
Руки, взметнувшись от страха и муки,
Гремящим составам махали вслед руки.
Руки в мозолях- окопы копали,
Руки на фронте дрались и стреляли,
Женские руки сестёр медсанбата,
Вы помогали упавшим солдатам,
В месиве жутком, на вздыбленном поле
Вы выносили ребят после боя.
Сколько же рук, что в войне той погибли,
Землю вспахать и засеять смогли бы,
Нянчить детей, возрождать города,
Если б они, не погибли тогда...
Руки, как много в жизни вы значите,
Вы не кричите и даже не плачете,
В скорби молясь, обнимая при встрече,
Руки, порою сильней красноречия...
Свидетельство о публикации №113031600455