Когда тебе сорок четыре...

Когда тебе  стукнуло сорок четыре,
И нет никого в твоей старой квартире,
Забудь свою жизнь, как бывает со снами,
Забудь обещанья и тяжесть признаний.
Сумей осознать  всю условность усилий
Приведших тебя к этой дате красивой.
Две цифры  «четыре» украсят твой вечер
И снова с собой ты отпразднуешь встречу.

Когда замер счётчик на  сорок четыре –
То вряд ли кто новый мелькнёт в твоём мире.
Здесь даже нет места для старых знакомых,
Пропавших во мраке семейных альковов.
Зато видны чётко штрихи на картине,
открывшей оставшийся путь к гильотине.
Там всё на местах, там  проход обозначен
И двигаться нужно след в след, не иначе.
И «сорок четыре» не шанс для манёвра -
Скорее мерило удачи минёра.

Надежды на магию цифр не питаю –
Я просто как все по чуть-чуть улетаю
Туда, где Харон ждёт меня на причале,
Туда, куда мысли уходят ночами.
В края, где предложат другие расчёты,
Где цифры земные, увы, не в почёте.

Но нынче тот день, когда время не властно
Над тем, что прошло так легко и прекрасно.
И рюмку налью – никуда я не денусь
Со вкусом сглотну, пошикарней оденусь…
И выйду в тот парк, где курил я подростком,
желая скорее сделаться взрослым.


Рецензии