Когла тебе сорок один

Когда тебе сорок один
ты понимаешь, что один
как в сорок первом в окруженьи…
И ты боишься отраженья,
которое вещает строго
о том, что осень за порогом…

Когда тебе сорок один
ты чувствуешь прохладу льдин,
что проплывают меж годами
седыми стройными рядами
и каждый день растёт в цене
как передышка на войне.

Когда тебе сорок один
ты сам слуга и господин,
ты можешь всё, чего захочешь
ты пьёшь, рыдаешь, спишь, хохочешь,
но чувствуешь, как рвётся связь
с прошедшей юностью…Дивясь
на жизнь из  обветшалых сфер
словно усталый Агасфер…

И вот тебе сорок один,
тебя никто не упредил,
что это так банально просто –
разбить корабль, оставить остров,
и, подлатав к зиме пальто,
начать учить пути в Бардо…


Рецензии