Творим по мере сил и знаний...

         "Два мира есть у человека,
          Один,который нас творил,
          Другой,который мы от века
          Творим по мере наших сил."
                (Н.А.Заболоцкий)
 

Творим по мере сил и знаний
И,отражая жизнь,хотим,
Чтоб мир вокруг нас был бы залит
Одним лишь цветом золотым.

Берем мы в руки кисть и краски,
С волненьем трепетной души
Картину пишем,словно сказку,
Озера,реки и цветы.

И все же творчество природы
Неизмеримо глубоко,
Своим простором и свободой
Не то,что в рамке полотно.

Природы творчество огромно
И кисть такая у Творца
Охватывает будто солнце,
С начала века до конца.

А на картине той пространства
Кусочек,маленькая часть,
Но мы гордимся,как ни странно,
Желая все в творцы попасть.

Изображая степь,долину.
Величье наших рек и гор,
И получаем на картине
Пейзаж красивый,но повтор.

30.09.12.


Рецензии