Обьективная реальность
Часто ссорятся они,а страдают-то врачи-
"Детушки их малые, голодные, усталые."
Есть еще "поводыри". От зари и до зари
Все смекают "упыри; "сколько будет два да три?"
Как отнять у "детворы" благодетелей дары?
... Эх, Земля наша родная,даром, что она большая.
Крикнешь здесь-не слышно там! .. Вот и катимся к "чертям"!
Я взываю к "упырям": "Оглянитесь, Погодите!
Медицину не губите!
Оставьте населению бесплатное здравоохранение!"
А для констатации-смотри модернизацию;
Цель благая, верим- что ж- только вот "ядрена вошь!:"
Как финансы отследить, дармоедов не плодить.
... И откуда что берется? "Детвора" уже смеется!
В поликлинике ремонт-гастробайтерам "почет"!
Зашпатлюют провода- с элетричеством беда.
Стены выкрасят в цвета-дыбом встанут волоса!
Иль "нано" технологичный грязный цвет горчичный,
Или мучает запор подбирающих "колор".
Вот и стонут доктора: "доживем ли до утра?"
Визжит администрация от сей модернизации.
Но не скроем-плюсы есть: "гормедтехники "не счесть!
Новы анализаторы, рентгены и дозаторы.
Поможем экономике-закупим электронику
У рыночных дельцов-торговых "сорванцов".
Есть еще такое "чудо"(не возьмет меня простуда!)
"Роспотребнадзор ТЭ-У" Деньги чует за версту!
Коль с проверкою придет- штраф на все наложит-"черт"!
Хоть "залейся " хлорамином"- нарушение Сан-Пина!
Все равно найдет шельмец. Ай, да "ухарь-молодец!"
"Так" живя из года в год Медицина пропадет!
Уйдут врачи в подполье-комерции раздолье!
А коллегам-докторам. чудотворцам-храбрецам,
Неврологам,урологам,хирургам-травматологам.
Всей врачебной братии и всероссийской хартии;
Терпения, везения, новаторства в лечении!
Благ не ждите от Папаши. Департамент варит кашу
Дед- Минздрав ему велит (Деда мучает колит")
Скушает он кашку-выпустит бумажку.
А в бумажке (вот те раз!) Новый Дедушкин Указ!:
В "кучу"нас обьединить и заставить всех любить!
"Здравнадзор" и Прокурора и Линейного Контроля,
ОМС и ФСС- забери к себе их "бес"!
Мы же любим пациентов, доноров, реципиентов.
Так учил нас Гиппократ: " Для людей дотла сгорать!"
Сердце, отданное людям Департамент не остудит!
Друг поэта-"псевдоним"
Свидетельство о публикации №113031600426