Обыденное

Тягучи дни,
Недели - как тюрьма.
И узник, окруженный темнотою,
В окно с тоскою смотрит.
И вздыхает - одно все,
Все одно.
И тяжело так,
Тягостно,
Давяще.
Мирских проблем
Огромный паровоз
Гудит,
Да сзади подгоняет.
И он же - снежный ком,
В пустыне караван,
Растущий час за часом.
Что ж узник?
Только наблюдает.

03.2013


Рецензии