как-то так

Я вошла в самую главную в своей жизни реку.
Пути назад нет, и я к берегу не стремлюсь:
Вижу там только размытые силуэты,
Вижу там только забытую грусть.

Меня мягким и теплым ласкает течением,
Мне речные волны о счастье поют.
Чем дальше зайду - тем ближе к спасению.
В этих водах единственный мой приют.

Я пока зашла в реку только по пояс.
Мне прекрасным волнением сводит грудь,
Но иду в глубину совсем не торопясь*,
Мне бы воздухом подышать чуть-чуть.

Не сравнить мне чарующих этих вод
Ни со светом солнца, ни с касанием ветра.
Хоть и дорог мне светлый небосвод,
Я очарована, попала в речные сети.

Без роптания рыбьего подчинюсь
Властным сетям, глазам твоим.
Я готова, я с головой окунусь
В твою реку любви.



(*да, ударение тут не на месте)


Рецензии