Пролетают вдаль берёзы...

Пролетают вдаль берёзы,
Звонно мчатся поезда,
По щеке катятся слёзы,
Только это не беда...

Я поеду в край родимый,
Убегу от всех сует,
Там окликнет голос милый,
Там найду на всё ответ...

Побегу в родное поле
И сомну колосьев ряд,
Эх! Сдалось всем это море,
Я и здесь остаться рад!

Как скучаю, как тоскую
Вдалеке от мест родных,
Не хочу судьбу иную,
Не желаю мест иных!

Дайте мне мою свободу!
Оборвите цепь оков!
И я дам отсюда ходу,
Чтоб не лить впустую слов...


Рецензии