по шелку трав

по шелку трав прошлась босая
с улыбкой добрая душа...
и засияла, созерцая
одетые в туман леса,
дитя  мечты
дитя вселенной
свеченьем вылилась из глаз...
и боль утихла на мгновенье...
и запылал иконостас...
запахло мятою весенней
расцвел и выцвел красный мак
и небо крыльями вразмах
укрыло позолотой Землю...


Рецензии