У нас в деревне

    Я— летописец, а президент Путин (по телевизору) мне лично приказал дать больше конструктивной критики из самого народного, что ни на есть, из низу. Я поверил, что теперь он не "крышует" всех подлиз, которых все правители во все века "крышуют".
У нас в деревне, если просишь подсобить,
Сам пьешь, а никому не наливаешь,
Все делают дурацкий вид, что ни словечка
Что им говоришь не понимают.
Пока ты сгоряча не наливаешь.
Каким же гадом человек обязан быть,
Когда все это повторяется?
У нас в деревне уже некому робить.
А коммунизма без продуктов не бывает.
Ничего другого человек голодным тоже не построит.
Бригады собирают смолотить весь урожай,
Но прежде, чтоб посеять.
А то, что посередке? Как прожить?
Паны извечно делают деревенским вид,
Что нас, крестьян, в упор не замечают.
А с третьей стороны— куда пойдешь?
Царь далеко, а все бояре плохи.
Из сказочных героев он один похоже
Знает все, но разве достучаться до него?
К нему одни враги бояре вхожи.
Я коммунист, герой и ветеран,
Но сказками и жизнью на лопатки был положен.
Да разве можно жить так, для чего?
Ответ, по-моему, найти не только нужно, но и можно.
…Когда ты на словах играешь роль,
То в зале разглядеть кого-то сложно.
Зарплата у артиста ничего.
Но мы всей жизнью на твою зарплату вложены.


Рецензии