Спектакль окончен

          Кн.7 Гл.36 "Изъян в плане"
          от лица Денниса Криви - погибшему брату Колину Криви.

Свет рамп погас уже и занавес опущен,
Актёры сняли маски радостных улыбок,
И шум оваций тишиною стал гнетущей.
Застыла жизнь в глазах твоих как фотоснимок.
В спектакле книг ты персонаж второстепенный,
Но подвиг твой не меньших почестей достоин!
Я буду помнить и гордиться тобой, Колин,
Пусть Сказ о смерти - писаниной стал нетленной.
Пусть те, кто выжил, спросят - "Кто этот малыш?"
Ответят -  "Тот, кто Василиску сделал фото"...
...Покойся с миром, брат. Печален сей конец,
И слёзы сдерживать так трудно отчего-то.
Ты не прийдёшь и не пожмёшь моей руки,
Перед экзаменом удач не пожелаешь.
Молчаний память острой болью бьёт в виски,
Ты никогда уже об этом не узнаешь.
... И вот теперь среди камней, среди руин
Брожу один и всё ищу тебя глазами.
Ищу средь сгорбленных, в слезах дрожащих, спин.
Вторые даты ставят в списках с именами.

Опущен занавес. Свет рамп давно погас.
Цветов не дарят, выходить на "бис" не просят.
Актёры сняли маски радостных гримас...
... И только ветер по погибшим плач разносит.


Рецензии
Печальное, тронуло... Меня вдохновляют ваши стихи, вас хочется читать раз за разом!!!

Евгения Сажина   10.06.2013 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.