Мы все очень разные

            
Бежали как-то черепаха и олень.
Изо всех сил- на нерве, на надрыве.
Бежали, мчались, что почти, как выжить.
Вы сразу поняли, чему привел их бег.
Олень промчался быстро и красиво.
Лоснилась только шерсть на золотых боках.
А черепаха? Мерно двигалась походкой незлобивой,
Словно печатала  неторопливый шаг.
Если судить о разных результатах- итог известен.
Истина проста! Но не забудем- кто на что- учился.
Кому то день, что делать, а кому-то час.
Ведь все мы разные- при чем не только внешне.
Имеем разный склад ума, и тот же темперамент.
Взгляды и привычки- не будем ставить в один ряд
Газель и скажем, пусть- слона.
Вот так и в жизни нашей повседневной.
Один- сангвиник, а другой- флегмат.
И там, где первый все легко решает,
Второй упрется- и себе не рад.
Ну что же. Не судите, люди, строго.
Мы все у Бога нашего в одной большой чести.
И те, кто может лихо к цели добираться.
И те, кто только думал к ней идти.
Широков                16.03.2013г.


Рецензии