Все перепуталось в созвездии Зодиака

Все перепуталось в созвездии  Зодиака,-
Лев  Козерогом  стал,  А Дева  Раком….

Не знаю я  кто это  произнес:
Иные говорят, мол  Пушкин,  вроде,
Но фраза  прижилась у нас  в народе
Над  нею  сам смеюсь,  порой до слез.

И стал  ли ныне Козерогом   Лев,
Не знаю, только  в нашем  Зодиаке,
Порою встретишь  бесноватых Дев,
Вперед  зовущих,  двигаясь на раке.

В созвездьи   словно в Раде  - молодцы
Зовут вперед    за счастьем  и за  верой.
Законами своими, для примера,
Дерут с народа шерстку как с овцы.

Ой, не хочу я всех  перечислять,
Они на деле – копия  нарциссы:
Только себя лелеять и ласкать
И глас народа  только задом слышать.

А в бесконечность очень путь далек,
Что  впереди  известно только Богу
И век людской  песчиночкою  лег
На бесконечной жизненной  дороге.


Рецензии