Сибирь
Всё промерзает до костей.
Люблю Сибирь и бегут слёзы,
Когда я говорю о ней.
Да! Когда то тебя боялись,
Быть может кто-то боится теперь.
Души в тебе растворялись
И открывала ты всем свою дверь.
Ссылали в Сибирь многократно;
Купцов, торгошей, крестьян.
И ставших обузой власти,
Отчаянных и смелых дворян.
Когда то ты каторгой слыла,
Боялись твоих ветров.
Не знали куда и прятаться
От лютых твоих холодов.
Сейчас ты совсем другая
И даришь ты радость нам.
Не верьте друзья, прошу вас,
Плохим о Сибири словам.
Я баньку стоплю по жарче,
Парку по Сибирски поддам,
И смело я брошу вызов
Морозу и сильным ветрам.
15.01.98 год
Свидетельство о публикации №113031603569