Свет

Я вижу свет на жизненной дороге,
Он разливается вокруг,
Как будто солнце
В час
Рассветный.

Как будто после шторма
Вокруг блаженна тишь
Да гладь.
Невольная улыбка,
Поднята голова.

Как будто путнику в пустыне,
Измученному жаждой,
Попался вдруг
Родник.
А в нем - живительная прана.

Как будто осенило пониманием
Того, что жизнь дана
Не для бессмысленных терзаний,
Напротив, для любви
Всея и всех,
Для высшей цели...

Тоска - ошибка,
Хотя, конечно, без нее никак.

11.2012


Рецензии