Вот мелькнула строка

Вот мелькнула строка. Не успел записать – и пропала.
Не печалься, другая за ней непременно  придет.
Опоздал на корабль – но другой отойдет от причала
Суетиться не стоит: судьба, все что надо, возьмет.

Торопись или медли, ее избежать не удастся,
Лучше просто в готовности тело и душу держать.
Чтоб к удаче и счастью готовым быть, и, может статься,
Ты за хвост их поймаешь, останется лишь переждать.

Так терпенье, мой друг, пусть нас боги научат терпенью,
Пусть оно нас по жизни надежной защитой ведет.
И земля забелеет вдали, и послышится райское пенье –
И исполнится все, чего сердце усталое ждет.


Рецензии