Прощёное воскресение

               
Вот и масленица завершается,
И  «Зима»  уж огнём горит.
И последний блин доедается…
Пост Великий к нам в дверь стучит.

<Вы простите меня, православные –
Бог простит, и меня прости>.
Так в прощёное воскресенье надобно
Нам при встрече произнести.

Снова я возьмусь за Евангелие,
Буду мысли свои усмирять.
Ох, грешно ведь впадать в отчаяние,
И  об этом нельзя забывать.

Всё, что послано свыше - выдержать.
На врагов своих зла не таить.
Принимать с благодарностью, выстрадать,
А Добро и Любовь – дарить

Безвозмездно, смиренно и с радостью.
Только ТАК можно ПРАЗДНИКА ждать.
Пост Великий – великое таинство.
Время сеять, поверить, принять…

Верую, Господи, помоги неверию моему…


Рецензии