Булыжник
.....Лежал у дороги булыжник...
Избит суматохою лет...
В пыли придорожной валялся
И как-то совсем не пытался
Войти в жизнь хоть. как раритет...
Лежал у дороги постылый....
Кому-то изрядно мешал..
И кто-то лишился резины--
Когда на него наезжал...
Туристы не раз спотыкались.
Сбивая конечности в кровь...
А он все лежал..и стеснялся.--
Обузой безродной остался!...
Хотел ведь он в жизни быть ярким--
Сапфиром. а может--бриллиантом каким...
Чтоб радовать блеском своим...
Чтобы таяли в трепете люди...
Совсем необычные люди--
Все больше графья и князья...
А дамы за честь полагали
Иметь столь сиятельный свет!...
Но!...Как-то совсем не сложилось--
Булыжник сапфиром не стал.
А скромно себе у дороги.
Страдая безмолвно. лежал...
Широков 16.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113031603253