И любви просто нет
Той, которой и нет,
Стихи не мои,
Но остались во мне
Холодной свечой
Догорать и молчать,
И, словно ключом,
Закрывать боль, кричать,
Выпрашивать слов,
Действий новый виток,
Как будто из снов
Приходить, как звонок,
И всё-таки быть,
В сердце грустном моём,
И в мыслях вдаль плыть,
Утром, ночью и днём,
И снова искать,
Поиск – дело мечты,
И снова стирать
Строки из пустоты,
Пришедшие мне,
Как проклятье опять,
Пытаюсь во сне
Эту жизнь я понять,
Пытаюсь, но мне
Так не просто сказать
О новой весне,
Лучше бы и не знать…
Останутся впредь
Эти строки так жить,
И в сердце гореть,
Охраняя от лжи,
И новые пусть
Не появятся, нет…
Я светлую грусть
Вижу в этой весне…
А в этой весне
Нет любви всё равно,
И кажется мне,
Что я очень давно
Узнала всю-всю
Эту истину лет,
Что я не люблю
И любви просто нет…
Свидетельство о публикации №113031603230