Задумайся...
Вдруг стало нормой для людей
Что происходит? мне не ясно
Становятся вокруг все злей
Всё ускоряется и жизнь
Готовит вновь нам испытание
Достойно нужно все принять
Прийти должно все ж осознание
Что каждый помыслом своим
Творит вокруг себя пространство
Лишь вместе сможем изменить
Мирское наше постоянство
Мы сможем, если захотим
Поставив каждый себе цели
Изменим мир вокруг себя
Рай распахнет пред нами двери
В гармонии с природой человек
Всегда найдет на все ответы
Лишь только будет сам искать
А не выслушивать советы
Когда забываем мы предков своих
Которые в битве без страха и боли
Могли умереть за свободу родных
Чтоб не лишить нас своей воли
А ты задумайся о том,
Что мы оставим нашим детям
И как придется тяжело
Распутывать им наши плети
Не вспомнят они, словом добрым
А лишь в укор скажут: что же вы так
Оставили своим потомкам
Такую разруху и бардак
Не только в мире материальном
Но даже духовный свой так засорив
Погрязли во лжи, блуде, гневе и алчности
Про бога в душе своего позабыв
Но все же я думаю, придет к нам ОНО
Понятие мира гармонии света
Во мраке ведь жить нам так тяжело
И не найти никогда там ответа
Зачем же все же ты рожден
Чтоб быть овцою в чём-то стаде
Или как вольный человек
Жить и не думать о награде
За то, что сделал ты добро
Оно вернется троекратно
Ведь люди помнят лишь одно
Что было в жизни им приятно
Не забывается лишь то,
Что сделали с добром ВАМ люди
А то, что сделали со злом
Давай скорее позабудем
Не нужно зло приумножать
Его и так вокруг хватает
Хочу я лишь все осознать
Зачем же нас так угнетают
Я понимаю причина вся в ТОМ
Что вольного трудно заставить
Лишиться свободы всего лишь за то,
Что хочется им нами ПРАВить
Чем туже поводья натянут они
Тем меньше им кажется воли
Но не сломить духом сильный народ
Причиняя ему столько боли
Все то, что пытаются НАМ навязать
Не назовёшь ты отцовским заветом
И так уж истоптана родина МАТЬ
Воспетая РУССКИМ поэтом.
фото из интернета
http://youtu.be/ZyOrVI0xLS8
Свидетельство о публикации №113031603168
Успехов в творчестве.
Лев Куликов 04.09.2015 21:03 Заявить о нарушении