Костры пылали...

Костры пылали над Европой-
на них сжигали нечисть в ряд:
И ведьм и колдунов и книги
и неугодных всех подряд.
Пронзив пространство,время,хаос;
на историческом лице,
как девальвация морали
возник Теург в златом венце.
А респектабельность сознания
на переломном рубеже,
буквально иррациональна
в средневековом неглиже.
Ты если в мистику не веришь,
то ретроград и обскурант.
На этом бале дьявол правит -
всех благ и радостей гарант.


Рецензии