Все разом в никуда

Все разом в никуда, как будто пыль,
Осев, исчезла. Не оставив тени.
Мы были слЕпы посреди толпы,
И чересчур полны не тех смятений.

В потоке быстром не своих врагов
Теряли память и порою лица.
Ушел и сгинул... Мол, "и был таков"...
Нет журавля... но также нет синицы...

На том краю последнего моста
Смотрели вниз, взрастить пытаясь крылья.
Чиста ли совесть? Совесть ли чиста?
Или душа покрыта серой пылью?

Той самой пылью, что была в строке
В начале самом... Но скользит улыбка.
Не удержать уже в одной руке
Все то, что было. Ускользнула рыбка...


Рецензии