В предчувствии конца

Когда-то все кончится, знаю,
И в сердце не будет тебя,
И жизнь, бесконечно пустая,
Потянется, нудно скрипя.

Опять  замутятся рассветы,
Померкнет вдали небосвод,
Осенние, скользкие ветры
Затеют ночной хоровод.

Весна никогда не наступит,
Листвой не оденется лес,
Никто уж меня не полюбит…
Вот это и будет конец!

И может быть, скоро когда-то,
Устав в ожиданье чудес,
В жестокую, горькую дату
Решусь на отчаянный жест…


Рецензии