У окна Вселенной

Уже не вою на луну,
Уже смиренно жду чего-то,
И сердцем слышу тишину,
Как в ней забытый шепчет кто-то...

Забытый мною, может, Бог...
А может, дьявол - я не знаю,
Но время мерит каждый вдох,
Соприкоснувшись тайно с нами.

А мы - одни и наяву...
А мы - совсем не одиноки,
И также я, как все, живу,
Но боль порою лезет в строки,

И отражается во мне,
Как тень луны, печалью скроет
Всё то, что нет в последнем дне,
Всё то, что кажется игрою...

Но та игра - во мне и лишь...
Планета ведь живёт иначе
Паденьем ливней новых с крыш,
Стремленьем мысли обозначить

Последним символом простым,
И цифрой, и другим значеньем,
И я стремлюсь из темноты
Извлечь рассветное теченье,

Она, Вселенная, давно -
Живой причал, и каждый вечер
В моё закрытое окно
Стучится маленькая вечность.

Она из звёзд, из темноты
Наружу рвётся, воли просит,
Свои красивые мечты
Подарит ласковая осень,

По тропам, где листвы не счесть,
Я в мыслях вновь бегу, играя,
И знаю, что не там я - здесь,
Но будто бы между мирами

Между пространствами дорог,
Где плен мой был и вечно будет...
... Ещё чуть-чуть.. и ветер смолк,
И в суете привычной будней   

Отныне яркий блеск небес
И суета земного мира -
Созданье Бога - тайный крест,
И осень, что недолюбила

И не ушла... Но ведь уйдёт,
Вспорхнёт, когда я с ней расстанусь,
Земли продолжится полёт...
Я у окна смотреть останусь...   


Рецензии