Улетела птаха, улетела

Улетела птаха, улетела,
Взять меня с собой не захотела
В ту страну, куда уж нет возврата,
Что рассветной дымкою объята.
Улетела птаха, улетела,
Оставаться здесь не захотела,
Где одни тревожные закаты
И надежды у людей изъяты.
Улетела птаха, улетела,
Ну, а мне то, мне какое дело
До такой непостоянной птицы,
Что в края нездешние стремится.
Улетела птаха, улетела,
Клетка без неё осиротела.
Только я, бескрылая нептица,
Тщусь в мечтах безрадостных забыться.
Улетела юность, улетела,
Взять меня с собой не захотела.


Рецензии