До весны...

мы играли в обман до весны,
до поры,  когда похолодало,
и в толпе городской суеты,
мое сердце порой замерзало.
одиночество, город пустой,
хоть и полон мелькающих лиц.
да и ты стал немного чужой…
хоть и был вовсе ты и не принц.

мы играли в обман до весны,
и стерев номера телефонов,
мы, не зная себе цены…
попрощались на стыке перронов.
а потом вспоминать уже лень,
и вообще вспоминать не хотелось,
может только в один божий день,
набрались под запас чувством: «смелость».

…и играли в обман до зимы.
будто были уже эти роли…
появились и новые «мы»,
и без капли нанесенной боли.
не весна тосковала по нам,
а мы сами по ней тосковали,
мы забыли «нас» истинных там!
и про нас соловьи распевали.

…и играли в обман до поры,
когда просто себе надоели.
мы достаточно стали глупы,
не любили, а осточертели…
ветер сильно в окно постучал,
дождь как бисер по крыше рассыпал,
говоришь,  ты таких не встречал,
ну, так что ж, тебе шанс такой выпал!

2013


Рецензии