Весна пришла, рычат моторы

Весна пришла, рычат моторы,
Тепло и дымно на Неве.
Гудят весне на светофорах,
Пешком торопятся к весне.

В набитых сумках к первомаю
Вино и хлеб, и колбаса…
Повсюду ты, весна без края,
Повсюду льешься за края.

В глазах танцуешь у прохожих,
Какой-то детскостью скользя,
Надеждой даже, но на что же?
Молчишь, улыбкою летя.

Повсюду крутишь шестеренки,
Немного ретуши и лжи,
И зимне-пресные девчонки
Вдруг стали чудо хороши!

Дворы запели и фонтаны,
Очнулась жухлая трава,
Теперь на месте все детали,
Бежит уверенно строка.

И коль приличья б не держали,
То непременно крикнул я:
«Весна пришла, весну нам дали!»
И мне б ответила весна! 


Рецензии