Реки как люди

Жизнь,действительно,как река,
Реки разные как и люди:
У одной круты берега,
У другой- поположе будет.
Те,что с гор- шумны и быстры,
На равнине-спокойна,ширОка.
Та журчит словно из под струны,
А другая- тиха и глубока.
У одних- с порогами дно,
У других же всё гладко с истока,
Но вернуться им вспять не дано,
Только слиться им можно с притоком.
Кого ждёт впереди водопад,
Кого море,чтоб в нём раствориться,
Но любому теченью назад,
Как и жизни не воротиться.
     ............
Мы стремимся вперёд и вперёд,
Разрывая порой свою душу,
А теченье нас всё же несёт
Не на небо,а снова на сушу.


Рецензии