Конец тревог

            
Вот и настал черёд расправы
Над скудным помыслом чела…
Я вновь стою у переправы,
Пред мной река волной плыла.

За мной уставшим караваном
Колонна мыслей шла, плетясь,
И я, в каком-то платье драном,
Шагал вперёд, себя стыдясь...

Мой взгляд скользил по кроне древа,
Терялся в зелени листвы,
Ладьёю плыл в разливах неба
И снова зрел холсты травы.

Нигде не видел он ответа
На дерзко заданный вопрос
О дне рожденья Тьмы и Света
И был ли так уж добр Христос.

Сомненье пестует познанье
И преклоненье пред трудом,
Надежды доброй ожиданье
И счастье в облике земном.

Оно же змием гложет душу
И травит ядом сердца кровь,
Уста меняет на кликушу,
И хладом потчует любовь.

К какому берегу направлю
Свой челн земного бытия
И что в биноме обезглавлю,
Увы, ещё не знаю я.

Пред мною вехи переправы
И россыпь хоженых дорог…
Сияют в небе звонниц главы
И виден мне конец тревог.


Рецензии
Люблю Вашу поэзию, Виктор! Она всегда ухожена... Спасибо! Творческих успехов! С уважением и теплом, Верона

Верона Шумилова   16.03.2013 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона, за ваш комментарий. Тронут... С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.03.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.