Я тебя услышу

Я тебя услышу,
Правда-правда,
Даже через сто пятнадцать лет.
Все, что говорил,
Теперь - награда;
Мне так нужен голос, твой
Совет.
Я во всем,
Везде тебя услышу:
В звуках разных,
Даже в немоте;
Говоришь -
И дождь стучит по крышам,
Замолчишь -
И я молчу во сне.
Ну, а если я
Потом оглохну,
Перестану слышать всех и вся,
Я тебя увижу
В своих окнах
Птицей,
Чуть поменьше воробья…


Рецензии