Устами младенца. полупроза

я как-то раз поняла, что никогда в жизни
не видела падающих звёзд
и произнесла это вслух,
сидя ночью на берегу моря с друзьями.
совсем тихо танцевал на песке костёр,
к ногам подползала вода...

все помолчали, тихим ворчанием
отозвался мой засыпающий пёс,
а дочь одного друга,
девочка лет десяти, вдруг сказала:
- может, если хочешь увидеть, как они падают,
нужно лишь иногда

просто смотреть на небо? -
и вот тут до меня внезапно дошло,
что всё действительно проще,
чем кажется взрослому часто,
и эта маленькая девочка
сейчас дала мне очень и очень много -

самую большую мудрость...
что не нужно вязать сто тысяч узлов,
чтобы после распутать.
не нужно искать чужие миры и пространства,
а иногда - просто смотреть в себя.
если ты хочешь увидеть Бога.


Рецензии