То что не вернется
.....Вечерело...и день всполошился.
Что его завершенье пришло...
Не обиделся!...Нет!...А забылся!...
Грусть ребенка. что детство ушло...
Он бежал по весенней дорожке.
Где трещали средь луж воробьи...
Улыбался он лучику солнца
И слагал молодые стихи...
Восторгался движению улиц...
Обожал юных. в трепете мам...
Помогал старушонке с дорогой--
Управляться!...И вдруг...осознал...
Будет дальше день в дали катиться...
Будет всем раздавать волшебство...
Но тот миг--что ушел. как жар-птица...
Не вернется уже все равно!...
Не вернется речушка к истоку.
Вспять минута к себе не придет...
Что-то кончилось...что-то продлилось..
А мгновенье?... Все то. что ушло!...
Вечерело..и день завершился...
Не обиделся--просто смутился.
Что закончился...время пришло.
Широков 16.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113031602567