Весна
Весну не стоит звать и подгонять
В надежде, что она любовь умножит.
Был нами век зимы с любовью прожит
И впредь бы так! Куда же умножать.
И важно ли нам знать, что за окном.
Всему свой срок, как праздникам наряды
Летит листва, гремит ли майский гром-
Тепло в груди, когда со мной ты рядом
Ведь если сердце любит, то вокруг
Ликует день не в унисон приметам,
И музыка слышна сквозь стоны вьюг,
И радость входит в дом вдвоем с рассветом,
Весна, нет слов, прекрасна и чиста-
Пора самой земли перерожденья,
Но истинная в мире красота-
Любовь - святая сила притяженья.
Она наш тихий остров в суете,
Закрытый от бушующего шквала.
Ведь огонек в кромешной темноте
Спасительней огней шального бала.
Настанет март и полетят с петель
Людские страсти, скуку разрушая,
А нам в бокалы тихая капель
Себя с древесным соком замешает,
Но мы не станем звать и подгонять
Весну, что по дороге задержалась.
Пусть даже время повернется вспять!
Любовь бы наша только продолжалась!
Свидетельство о публикации №113031602499