O Масленице
"Какой сейчас проходит праздник на Руси?"
Проходит праздник солнца величания,
Весны встречания,
Зимы провожания.
Ещё в язычество он на Руси родился.
В сознании людей давно укоренился.
Приятен и полезен он любому.
А в старину его встречали,
да и праздновали по другому.
Сейчас он "Масленица" и встречается блинами.
Тогда же праздновался он сырами.
И на Руси тогда была на деле не "Масленица-
"Сырная неделя".
В те времена отёл коров ранней весной происходил.
Народ из молока сыры производил.
И не было тогда полезней тех сыров.
Никто не посещал в те поры докторов.
Сыры им восстанавливали силы.
И много пользы людям приносили.
Ведь первое коровье молоко, оно
Целительными свойствами одарено.
Нельзя такое молоко впрямую пить.
Поэтому и стали сыр производить.
В те поры почитался сыр везде.
Сейчас сыры уже не те.
На комбинатах нет такого молока
И мы сыры едим не лучшие пока.
Свидетельство о публикации №113031602484