Эпоха
Среди нависших берегов.
Мечтать о царствии небесном,
Погрязнув в омуте грехов.
Искать пути для отступленья,
Читать молитву как стишок,
Менять сомненья на мгновенья,
Трофеи складывать в мешок.
Мне стало обречённо душно
Среди простушек и мальвин,
Взирать на чудо равнодушно,
Из горла пить адреналин.
Не верить, ни вагу, ни другу
Не сгинуть в суе, не пропасть,
Бессмысленно бежать по кругу,
Чтобы в конце концов упасть.
Мне стало неприлично плохо
Среди таких же, как и я,
Как мячик катится эпоха
К пустым воротам бытия.
В толпе пронзительно окликнут,
Накроет прошлое волной
И двери рая тихо скрипнут
Увы, не за моей спиной.
31.01.2013
Свидетельство о публикации №113031602219