Стриптизёрша

Старая стриптизёрша
на заоблачных каблуках
работает, крутится
в ателье "КОДАК",
как на двух шестах.
В 90-х покинула город Ломов,
Оставила лом, чтоб
крутиться – чудить с шестом.
Вокруг шеста каруселью вертелась,
а цель одна.
И пала Москва ,
зачарованая Саломеи танцем,
как Иоанова голова.
Взмахом   красивой ноги
Завоевана коммуналка
на окраине новой Москвы.
Змеиным узлом повязан шест
Телом ее в блёстках
с печатью «после шести не есть!»
Давно рухнули те шесты,
Но юбченка на тощей старухе
Из черного кружева и тафты,
как и прежде-
детсадовской долготы.
На лице, разрисованном тушью,
Пропись надежды - росчерк бровей:
- «Нет , еще не конец ярких дней!
Я еще смогу не покориться шесту,
оседлать судьбу,
без каблуков покажусь,
только лежа в гробу!"

И утро детства,
и первое фуэте
в Доме Культуры
города Ломова,
в балетном кружке,
всегда с нею,
в каждом прожитом дне,
греют её, оправданием,
всего, что не сбылось
в этой чужой Москве.
От шеста в стрип- баре
до сцены Большого
бесконечность
вечности пролегла,
а это, как ни крути-
длиннее пути:
Ломов -Москва!


Рецензии
На сцене Большого такая тоже есть (или была, я не вникал).
А тут
http://stihi.ru/2012/03/29/5009
есть про неё. И про многое другое...

Боргил Храванон   16.03.2013 17:40     Заявить о нарушении
Да,тема жизненная. Это мое впечатление от работницы в отделе фото. А она меня поразила, а я , когда-то ваяла костюмы для эротического шоу( правда только рисовала, а не шила) поэтому бывших танцовщиц сразу вижу.Сложные судьбы...

Белякова Надя   16.03.2013 18:30   Заявить о нарушении