Когда бы был я скульптор

Когда бы был я скульптор и резцом
  Те формы мог из камня изваять,
  Боюсь, что было б хуже мне потом,
  Поскольку этот холод не обнять.
  Когда бы бог мне в руки кисть вложил
  И даром наградил черты изобразить,
  Боюсь, что скоротечен был бы пыл
  Тень жизни на холсте боготворить.
  Ни каменного изваянья совершенство,
  Ни светотени на искусном полотне
  И близко не таят того блаженства,
  Что заставляет кровь кипеть во мне.
  Одно искусство надобно ценить -
  Живую женщину лелеять и любить.


Рецензии