***

Последствия экскурсий ясно вижу.
Я голос гида, ах, возненавижу!

Ах, старый Питер, перенаселен от сель до тель,
И в каждой подворотне там отель.

Ах, старый Петербург, - Растрелли, Росси... Балдею, что ты!
Но что-то тянет там болотом.

Угрюмый иль светлый, так вот он каков,
Свидетель средневековых веков?
- Ты пялишься на прихотливость затей.
Себе ты позволить можешь
Увидеть замки баронов, князей
Своей не рискуя рожей.
Свидетелем быть великих идей,
Веками глаза мозолить…
Это сколько же надо было обездолить людей,
Чтобы этакое себе позволить?

А ты не суетись, рабочий класс.
- Всё уже украдено, до нас.
 
Пробуждены от спячки,
Размножившись, крутые
Отстраивают дачки,
Хоромы золотые.
Невиданно удачливы
И жадны неуёмно,
Те человечки счастливы
Отхваченным объёмом.
А видится в «пределе»,
Что счастия вершина
Лишь в небольшом наделе,
Всего-то в «три аршина».

Он вам известен, имярек,
Чиновный недочеловек.
Непривлекательны, как рык,
Заложенная в нём программа
И в ней заложенный язык,
- Речь хама.

   


Рецензии