Крест

Ты у креста. И высота !
До неба не достать глазами.
И у тебя течёт слеза,
А звёзды падают крестами.

Кто этот крест,где ты стоишь?
Что будешь ты просить у неба?
А небо может отпустить,
Не все грехи твои без веры.

И будто тёплою волной,
Тот крест вдруг странно растворяясь,
Окажется твоей женой,
Тебя от страха защищая.

Казалась дружба навсегда,
И друг как крепость, для сражений.
А вот жена совсем не та,
Полёта твоего паденье.

А дружба - это словно меч,
И друг  - уверенность в победе.
Ну а жена? - Детей стеречь,
Иль приговор всему на свете?

И дружба будет подстраховкой.
Жена и друг , что же важнее?
Друг - навсегда, он как стена,
Ну а жена? - оков сильнее?

Нет силы больше, чем любовь,
И радости от связи дружбы.
И нету сладостней оков,
Жены твоей стальные  ручки.

И в дружбе тоже не всегда
Бывает искренность и вера.
И даже  друг  вдруг  иногда
Локтём на горло ступит смело....

Ты у креста, но не распят.
И нет гвоздей в греховном теле.
Твой крест - жена, и лишь она
За вас двоих так может верить!


Рецензии