Я по полю брожу...

             Неужели светлее
             И чище не станет,
             Соловьи не вернутся
             В родные края?
             Я по полю брожу
             Словно ёжик в тумане,
             А ведь это – Россия,
             Россия моя.

             Я тихонько грущу
             О весёлом рассвете,
             О закате речном,
             Глухарином бору.
       
             Да неужто уже
             Семицветное лето
             По России моей
             Прекратило игру?
             Что я сделать могу
             Для весеннего сада,
             Для певучих дроздов,
             Полевых журавлей,               
             Коль недолго горит
             Без елея лампада
             В алтаре не золоченном
             Жизни моей?

             Напишу про любовь,
             Петушиное пенье,
             В непричёсанных мыслях
             Лугами пройдусь:
             В каждой букве моих
             Бесконечных творений
             Ты воскреснешь опять,
             Деревенская Русь.

                Фото с родины


Рецензии
Виктор в твоих стихах живёт наш Алтай. И твоя грусть по нему. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   25.03.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк!

Виктор Трунтов   26.03.2013 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.