Скворцы прилетели!..

Пролетела птица, и за ней вторая.
Думал, что скворцы... Оказалось, нет...
Скворцы, обычно, в конце марта прилетают...
Я наблюдаю это много лет...
А сегодня только середина марта.
Замёрзнуть могут, бывают, ведь, морозы...
Сейчас они... Смотрю на карту...
Ещё там, где зацветают розы...
Ещё там, но собираются в дорогу.
Пакуют чемоданы - в народе говорят.
За них уже я чувствую тревогу: -
Все ли по маршруту долетят?!..
Я в детстве узнавал их - вот, мои прилетели!
Смотрел, как из скворечника гонят воробьёв.
А у соседей нет,- ещё не долетели.
А скворечник уже к их прилёту готов...
Мы ждали их, мы радости хотели.
Мы ждали их, вестников весны...
Уже прилетели! Скворцы прилетели!
На крыльях весну принесли!
И разговоры только лишь об этом...
В школе, и у взрослых на работе.
С детства помнят все эту примету...
Прилетят и спросят:- Ну, как вы живёте?!..
Хоть кому-то нужны мы в Сибири морозной.
Тепло на душе! К НАМ скворцы прилетели!..
Весну принесли. Любить, значит, можно!...
Я весь в ожидании... Скорей бы, запели!..

В. Дорохин, 16 марта 2013 года.


Рецензии
Каждому свое время!Замечательное у Вас стихотворение!Оно пахнет весной!http://www.stihi.ru/2012/03/08/7835

Анастасия Снегина   19.03.2013 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за отзыв весенний!

Владимир Дорохин   19.03.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.