Весна. Сумасшествие

«Никому тебя не отдам, моя девочка» -
Ах, слова всё, слова, что умрут, не родившись.
Ведь за окнами снова весна, моя девочка,
Для людей молодых, вдруг с ума посходивших!

Они бродят по улицам. Мартовский дождь
Осыпает на них лепестки с абрикосов и вишен.
Среди них ты отыщешь того или ту, кого ждёшь.
В тот момент я, конечно же, стану лишней.

И отдам. Отпущу из дрожащих ладоней
Птицу, рвущуюся к сладким волнам тепла.
Пожелаю полёта и ветра, и новых агоний,
Лишь, прощаясь, коснусь вороного крыла.

Ограничить тебя не могу. Неуместно грустить.
Мне знакомы дороги, уводящие близких людей.
Моя девочка, не посмею о многом просить.
Ты побудь пока рядом. Сколько сможешь – моей.


Рецензии
"И отдам. Отпущу из дрожащих ладоней..." Не отпустишь.

Анастасия Райфэ   06.06.2015 03:05     Заявить о нарушении