Ожидание зимы...

Не таясь наготы,
Земля обнажила тело.
Сбросили шёлк фаты
Деревья
Бесстыдно и смело.
Голые ветви рук
Устремились ввысь,
Замирая.
От прикосновений дождя
Святая святых
Природа
В немом ожиданьи
Застыла...
А снега всё нет...
И слёзы дождя
И ветра терзанья
Напрасны.
Дитя Вселенной -
Земля -
Беспомощна и нема,
В слепом наваждении
Грезит зимой.
А снега всё нет,
И нет утешенья.
Лишь ветер порой,
Порывисто и неумело,
Прижмётся к Земле,
Согревая голое тело...


Рецензии