Непрошенный гость

Непрошенный гость
стучится в окно.
Ведь это же дождь!
Но мне всё равно.

Его я впущу,
окно отворив.
Вином угощу-
есть шуйский розлив.

И дождь, захмелев,
возьмёться плясть,
жену, обнаглев,
за .... хватать.

А мне, хоть бы хны-
ведь это же дождь.
Лишь голос жены:
"Когда ж ты уйдёшь?"

Сейчас и уйду.
Не ждать же мне дня.
Зонта не возьму -
ведь дождь у меня.

И как же без них
будет мне хорошо!
И воздух так тих,
и на сердце легко.

И птицы поют,
и пою с ними я.
Поскольку вокруг
ни жены, ни дождя.

сентябрь,1991


Рецензии