385. Исторические факты и Библейская Истина

Мужество во время кризиса


<Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние>
(Евр. 10:35).

Много лет тому назад в одной из первых книг Духа Пророчества, который как
особый дар был послан церкви от Бога, описывалось видение. В видении было
показано, что произойдет в жизни народа Божия непосредственно перед
пришествием Христа.

Иногда мы тратим много времени на изучение и обсуждение международных и
политических событий, которые должны произойти в самом конце земной истории,
но, очевидно, наибольший интерес представляет жизнь народа Божия и его
духовное состояние в это время. Было бы хорошо изучить всю главу, носящую
заглавие <Потрясение>, но пока обратим внимание на некоторые отрывки из нее.

<Я видела, как некоторые с сильной верой и душевной агонией взывали к Богу>.
С какой верой? С сильной верой! Не упустите это из вида. <Их бледные лица
выражали глубокое беспокойство и внутреннюю борьбу... Крупные капли пота
катились с их лиц>.

Это описание призвано ободрить нас. Вам казалось когда-нибудь, что люди,
переживающие глубокое беспокойство и внутреннюю борьбу, далеки от Бога? Вы
когда-нибудь считали, что беспокойство и борьба являются признаками
недостатка веры? Имея сильную веру, разве вы никогда бы не испытывали такого
рода душевной агонии? Вы можете быть сильными в вере и однако испытывать
глубокую тревогу.

Далее говорится: <Время от времени на их лицах появлялся отпечаток одобрения
Божия>. Когда появлялся? Все время? Нет, время от времени. <И вновь все тот
же торжественный, серьезный, тревожный взгляд окидывал их. Злые ангелы
толпились вокруг, сгущая вокруг них тьму, чтобы разлучить с Иисусом>.
Заметим, что главная цель злых ангелов - помешать верующим взирать на
Иисуса. <Когда молящиеся продолжали со святой ревностью взывать к Богу, луч
света от Иисуса временами сходил на них, утешал их сердца>. Не постоянно, но
лишь временами.

Не отчаивайтесь, когда небеса кажутся медным куполом над вашей головой. Это
еще не доказательство слабости вашей веры. Вам не следует усугублять свои
страдания и беспокойство упреками в свой адрес за недостаток веры. Если вы
будете продолжать искать Иисуса, будете продолжать ревностно обращаться к
Нему, то лучи Его сияния будут посланы, чтобы утешить ваши сердца.


Рецензии