***

               
Ей пели соловьи:"иди,иди",
На лужи не смотри,иди,иди,
Шептала ей роса:"одна,одна",
И эхо повторило эти все слова.
        А месяц освещал нелегкий путь,
        Но жизнь не берегла. О проклятая суть,
        В мороз трескучий,злой,прикрыв лицо,
        Ты шла к ним двум одна,
         И вот уже тепло.
Забытая мечта твердила ей молчи,
А гордости уста ты только не кричи.
Работа,быт,уют и суета,
Так каждый день,день изо дня.
         Да,баловнем судьбы ты не была,
         Из глаз твоих не капала слеза.
         Тебе года за сорок отсчитали,
          И приговор жестокий подписали.
Тогда детей ты обняла,
За руки ласково взяла.
Сказала им "запомните слова,
Как не сложилась бы судьба,
Везде Вы вместе навсегда!!!".
       Уже не слышала она тогда,
       Как в доме поселилась тишина.
       Уже не видела она глаза,
       В которых отразилась пустота...


Рецензии