Не в лучшие минуты моей жизни

Перекипело, перегорело, переболело,
Но сердце кричит.
Может быть, я всё понять не сумела,
А может, лишь к горю, путь мне открыт.

Наверно, одна только я виновата,
В том, что понять не умеют меня?
Ведь было совсем по-другому когда-то.
Считала весёлой меня вся родня.

Была я тогда непорочной и юной,
Не знала беды и разбитой судьбы.
Солнце встречала. И ночью безлунной
Искала следы не взошедшей звезды.

Теперь уж давно разучилась смеяться,
Как в детстве когда-то, наивно, легко.
Ах, мне бы остаться, в том мире остаться.
Но детство, увы, позади далеко.

Рядом лишь призрак ушедшего счастья,
Крушение надежд, что ещё не сбылись.
Я бреду в лихолетье слепого ненастья,
За годами, что быстро вперёд пронеслись.

Может я виновата, может я не сумела ,
Может просто не в силах с судьбой воевать?
Почему-то совсем становлюсь я несмелой,
Может быть не жена, может быть и не мать?


Рецензии