Мольба

Когда на просьбу о смирении душа нам не ответит,
Мы к богу обращаемся и просим,на коленях,благодати...
Блаженно молимся за сирых и больных,прикованных к кровати,
За близких и друзей своих,шепча,"Отныне и во веки..."

Потупя долу взор,мы поминаем все  грехи земные, 
Целуя крест святой или орарь ,на милость Божью уповаем...
Хотя,признаться надо,что канонов церкви,мы,увы,не знаем,
И не понять,что шепчем мы, молитвы  иль стихи срамные...

Когда меня,мой незабвенный и любезный друг,не станет,
Молю,чтобы, скорбя,вошел ты в Божий храм,и,в память обо мне,
Взглянул в бездонные и скорбные глаза мадонн,что на стене,
Зажженую свечу, за упокой души,чтоб на канун,поставил...


Рецензии