Под снегом

Читали траву и курили стихи.
Мир вокруг нас заметало снегом,
Он падал, наивный, с разбегом,
И таял, касаясь руки,

Влюбленный в слепую систему,
Не ведая здешних расценок...
Колодцы души глубоки,

Затоплены чокнутым веком,
Прогнившим насквозь человеком.
Слова отрывали куски

От наших реальностей. Стены
Толкали нас в ребра и вены,
Мы были для них чужаки.

Наш голос был тихим и слабым,
Он то разгонялся, то падал.
От боли сжимал кулаки.

Из окон — огромных прицелов
Стреляли по нам, обесценив
Огонь невесомой тоски...

Но мы не ушли ни на утро, ни после.
От нас слишком мало осталось. И вовсе
Нам некуда было идти.

Мы вмерзли в кривые дороги,
И чьи-то спешащие ноги
Вбивали
свой ритм
нам в виски.

24.12.2012


Рецензии